Lamanya nggak nulis di blog…sampai 2
tahun lebih .
Banyak kesibukan di kantor , tahun lalu
sibuk manasik terus berangkat haji dan akhirnya password blognya lupa.
Pas kemaren P yogi minta no. rekening Bank perusahaa di Kotabaru, jadinya bongkar bongkar
laci sama catatan jadul. Berhubung
rekeningnya sudah lama beku
Hikmahnya ketemu catatan blog pas baru bikin. Alhamdulillah bisa buka
blog lagi.
Akhirnya hari ini bisa nulis resep
lagi.
Ceritanya kemaren pas jalan ke pasar
Teluk Dalam mau cari rok buat kerja, ada acil yang nawarin telur dan perut ikan
haruan.
Langsung
beli tanpa di tawar tawar hehehehe, karena Adlin suka banget, langsung beli 2
piring. Sorenya langsung di masak dengan bantuan Adlin.
Ini Resesp nya.
Sambal
Goreng Parut Haruan
Bahan;
½ Kg Perut dan telur ikan Haruan (
Gabus)
3 buah jeruk nipis
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang Putih
7
Cabe merah besar
3 Cm kunyit
2 Cm jahe
2 Batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Asam gelugur 1 keping
Gula merah sesuai selera
Garam & penyedap secukupnya
Cara
membuat :
·
Perut ikan di bersihkan usus nya denga
pisau kecil atau dengan lidi, sampai bersih.
·
Rendam dengan air jeuk nipis 5 menit, cuci bersih ber ulang ulang sampai
lendirnya dan amisnya hilang.
·
Iris tipis bawang merah , bawang putih
dan cabe merah.
·
Haluskan kunyit dan jahe.
·
Tumis bawang, bawang putih, cabe,
kunyit dan jahe sampai harum.
·
Masukan perut ikan aduk aduk sampai
setengah matang.
·
Tambahkan daun salam , daun jeruk dan
serai.
·
Tambahkan air 100 ml , masukan sisa
bumbu yang lainnya .
·
Tunggu sampai air menyusut dan matang.
·
Angkat dan hidangkan.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking