snow

Maandag, 03 Oktober 2016

Jelly Lapis Segar......hhhmmmmm

Jelly Segar......hhhmmmmmm.
Enak pas siang hari yang panas. Biasa pas hari minggu anak - anak pada ngumpul, kadang-kadang sudara dan ponakan pada datang ke rumah.
Saat yang tepat untuk bikin kue, tapi pas lagi malas hehehehe.
Bongkar bongkar lemari ketemu beberapa pak agar agar, ya sudah mari kita bikin cemilan yang praktis.

Bahan jelly Lapis Segar :

1 pak agar agar swallow globe tanpa warna
1 cup santan kara yang sudah di cairkan (250 ml)
setengah kaleng susu kental manis
100 gr gula pasir
500 ml air
Perwarna merah secukupnya
1 pak kristal agar swallow globe rasa lecy atau strawbery
120 gr gula pasir
750 ml air

Cara membuat :
- Rebus agar agar dengan 500 ml air dan santan beserta 100 gr gula, aduk sampai larut dan mendidih
-Angkat dari api dan tambahkan susu kental manis dan pewarna merah, aduk rata.
-Tuang ke cetakan dinginkan
-Setelah agar agar setengah beku, atau saat permukaannya disentuh terasa lengket.

Kita buat lapisan kedua;
-Rebus 750 ml air dengan 120 gr gula dan 1 pak kristal agar, rebus sampai mendidih.
-Dinginkan sebentar. Setelah hangat tuang secara perlahan di atas agar agar.
-Dinginkan dan simpan di kulkas
-Setelah beku keluarkan dari cetakan, siap dinikmati
Ini dia tampilan Jelly lapis segarnya...sekali lagi hhhhmmmmm.
Plaas 'n opmerking