snow

Maandag, 10 Oktober 2016

Sambosa Daging

Kembali hari senin, kembali sibuk bekerja.
Senangnya kemaren pas libur pas hujan seharian. Nggak kepasar cuma masak stok yang ada di kulkas.
Akhirnya bikin rawon, bikin sambosa daging, sama popcorn caramel.
Sebenarnya mau bikin kue kering, tapi sudah kesorean batal deh.
Sambosanya kesukaan Erza. Hasil pencarian di google di Just try and taste, rasanya enak banget.
Let's make it

Bahan Sambosa Daging:
-Kulit pangsit merk TYJ ukuran besar ( yang per pak isi 20 lembar) lipat jadi 3, gunting memanjang.
-400 gr daging sapi cincang ( pas stok di kulkas segitu)
-500 gr kentang kukus haluskan
-1 batang wortel, kupas serut dengan parutan selada
-2 batang daun bawang, potong potong
-Seikat daun sop
-Cabe merah dan cabe hijau potong bulat

Bumbu :-

- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 5 bawang putin cincang
- 1 sdt kunyit
- 2 Sdm bumbu kari ( aku pakai merk kapal layar)
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt jintan
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam

Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai masak dan harum
- Masukan semua sisa bahan bumbu, aduk rata.
- Tambahkan daging, tuang sedikit air.
- Setelah airnya mulai kering , masukan kentang yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan wortel dan cabe merah hijau.
- Angkat dan dinginkan
-Cara melipat sambosanya aku liat di youtube divya youtoocancook ( how to fold samosas)
-Goreng sambosa sebentar dalam minyak panas sedang.
- Selamat menikmati.





Plaas 'n opmerking